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Gastronomia-Pichincha

La gastronomía de la provincia es muy variada contando dentro de su menú culinario como platos principales los siguientes:

  • La Fritada y hornado
  • Mote con chicharon
  • Quimbolitos, tamales y humitas de choclo
  • Empanadas de morocho
  • Caldo de manguera
  • Caldo de patas
  • Papas con cuero
  • Yahuarlocro y locro de papa
  • Guatita. Plato considerado plato nacional
  • Bolón de verde
  • Corvina frita con papas
  • Caldo de bolas de verde
  • Sancocho
  • Fanesca, especial en época de Semana Santa.
  • Mellocos con habas cocinadas
  • Encebollado
  • Estofados de res y pollo
  • Colada mora
  • Menudo, etc.

Postres: Aunque la mayoría de las veces se ingiere fruta como postre la cocina pichinchana tiene postres como:

  • Dulce de leche
  • Torta de guineo
  • Chucula
  • Buñuelos
  • Quesadillas
  • Helados de paila, etc.

Bebidas alcohólicas: Los aguardientes de caña son muy populares. Como el rosero quiteño y los hervidos (canelazos) que es el aguardiente de caña de azúcar mezclado con la naranjilla y canela, especial es la chicha que es un preparado a base de maíz fermentado.

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